Papo Seguro - Preparos Saudáveis - Entrevista

Papo Seguro - Preparos Saudáveis - Entrevista

Mantendo a parceria de cooperação técnica entre  a Escola de Nutrição da Universidade Federal da Bahia, o Programa Excelsior Saúde , apresentou mais uma edição ao vivo do Quadro: Papo Seguro: diálogos sobre alimentação e nutrição em tempos de pandemia. Um Projeto de extensão da UFBA, em parceria com a Universidade Federal do recôncavo da Bahia (UFRB) . O programa é  uma forma de interação de maneira mais próxima e imediata com a população em geral, buscando fornecer informações seguras e orientações nutricionais em tempos  do Novo Coronavírus.

Professores da Escola de Nutrição da UFBA contribuem semanalmente com conteúdos inéditos, apresentando  temas sobre alimentação e nutrição durante a pandemia da Covid-19.

O Quadro “Papo seguro” é  exibido toda segunda-feira no Programa Excelsior Saúde, das 9 às 10h, com transmissão pelas Rádios Excelsior AM 840 e Saúde no ar (web) e pode ser ouvido também pelo site: https://redeexcelsior.com.br ou pelo aplicativo Rádio Saúde no Ar. A participação do ouvinte acontece pelo whats app (71) 9-9681-3998.

A coluna referente ao tema é atualizada também aqui no Portal semanalmente, com publicações inéditas a cada segunda-feira.

Nesta segunda (30.11) o Programa Excelsior Saúde, abordou o tema: Preparações saudáveis. A conversa foi com a Dra. Valéria Macedo Almeida Camilo, Nutricionista Professora da Universidade Federal do Recôncavo da Bahia, com  experiência na área de Nutrição com ênfase em Técnica Dietética, processamento de alimentos, preparações regionais e modificações de ingredientes.

Excelsior Saúde e Saúde no Ar, construindo uma sociedade saudável e próspera.

 

 

Sobre a convidada:

Valéria Macedo Almeida Camilo-Nutricionista-Professora da Universidade Federal do Recôncavo da Bahia,Doutorado em Desenvolvimento e Meio Ambiente. Tem experiência na área de Nutrição e na área Interdisciplinar, com ênfase em Técnica Dietética, atuando principalmente nos temas: processamento de alimentos, alimentação saudável, preparações regionais e modificações de ingredientes..

Ouça a entrevista na íntegra:

Para ajudar você a colocar na prática uma nutrição mais adequada, sugerimos 3 subsídios elaborados pelo Ministério da Saúde e pela Associação Brasileira de Nutrição – ASBRAN

Confira  as edições anteriores do PAPO SEGURO! 

“Papo Seguro” –PODCAST 1 – Alimentos saudáveis, nutritivos e de baixo custo 

“Papo Seguro” -PODCAST 2 – Valorizando o comércio local

“Papo Seguro” -PODCAST 3 – Aproveitamento integral dos alimentos

“Papo Seguro” –PODCAST 4 – Alimentos e imunidade

“Papo Seguro” –PODCAST 5 – Entrega em domicílio

“Papo Seguro” –PODCAST 6  – Amamentação e Covid-19  

“Papo Seguro” –PODCAST 7  –  Aproveitamento integral dos alimentos – Parte II 

“Papo Seguro” –PODCAST  8 –  Alimentação escolar em tempos de pandemia

“Papo Seguro” –PODCAST  9  –  Segurança alimentar 

“Papo Seguro” –PODCAST  10  – Guia Alimentar da População Brasileira

“Papo Seguro” –PODCAST  11  – Alimentação da Gestante na pandemia

“Papo Seguro” –PODCAST  12  – Cultura alimentar 

“Papo Seguro” –PODCAST 13  – Ocorrência de agrotóxicos nos alimentos

“Papo Seguro”  PODCAST 14 – Uso do sal e açúcar

“Papo Seguro” PODCAST 15 – Alimentação saudável e atividade física na pandemia

Papo Seguro” PODCAST 16 – Descasque mais e desembale menos

Entrevista 1 – Nutrição em tempos de pandemia

Entrevista 2 – Nutrição e imunidade 

Entrevista 3 – Aproveitamento integral dos alimentos 

Entrevista 4 – Alimentação e nutrição na infância 

 

Sobre a ENUFBA

A Escola de Nutrição da Universidade Federal da Bahia (ENUFBA) foi criada em 28 de maio de 1956, sendo o primeiro curso de bacharelado em Nutrição da região nordeste do país e o quarto do Brasil. Em 2009, foi criado o bacharelado em Gastronomia. A ENUFBA mantém desde a sua criação a missão de formar profissionais tecnicamente qualificados, capazes de refletir criticamente sobre as necessidades da sociedade brasileira e atuar profissionalmente de modo orientado pela ética e compromisso social da profissão. A ENUFBa tem como destaque o desenvolvimento de atividades interdisciplinares integrando ensino, pesquisa e extensão.Professores da ENUFBa, estarão toda segunda no quadro “Papo seguro”, dialogando sobre alimentação e nutrição diante da Covid-19.

 

Acompanhe também os conteúdos toda segunda aqui no no portal: https://www.portalsaudenoar.com.br.

 

 

Send a Comment

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *