A coluna: Papo Seguro, conversa semanal sobre alimentação e nutrição em tempos de pandemia, aborda o tema: Alimentos e Imunidade. Com à pandemia da Covid-19 vem se...
Categoria: Nutrição e Saúde
USP realizará maior estudo sobre hábitos alimentares no Brasil
O Núcleo de Pesquisas Epidemiológicas em Nutrição e Saúde da USP (Nupens-USP), da Faculdade de Saúde Pública (FSP) da USP, , se propôs a realizar um...
Senado aprova projeto que prevê internação involuntária de dependentes químicos
O Senado aprovou o projeto que muda a política nacional de drogas e prevê internação involuntária de dependentes químicos. A dependência química se tornou um problema...
Má alimentação mata mais que cigarro e pressão alta
Novo estudo do Instituto de Medição e Avaliação da Saúde da Universidade de Washington (Health Metrics and Evaluation) indica aumento no número de óbitos em decorrência...
Alimentos transgênicos: impactos para a saúde e meio ambiente
Alimentos transgênicos são produtos geneticamente modificados produzidos através de técnicas de engenharia genética. Por meio dessa técnica, se torna possível inserir genes de organismos diferentes em...
Nutrição e Exercício Físico: uma dupla de peso!
Já é sabido que a atividade física associada a uma boa alimentação é capaz de prevenir ou retardar o surgimento de diversas doenças. Mas para se...
Nutrindo-se de corpo e alma: A importância das emoções para uma boa nutrição
As emoções exercem forte influência sobre o sistema gastrointestinal, e, aliás, sobre todo o organismo do homem. No aparelho digestivo alto, que abrange a boca, a...
Três passos para uma vida saudável e mudanças alimentares
1º passo: é preciso ter bem claro o OBJETIVO que se almeja alcançar, no caso da escolha por uma vida saudável, e compreender racionalmente a sua...
A nutrição do “eterno agora”
Nesta coluna você terá oportunidade de compreender um pouco mais sobre alimentação saudável, bem-estar e saúde e aprender e nutrir-se de “corpo e alma” em sintonia...
Alimentos Funcionais: o que são ? Como atuam ?
O desenvolvimento da Indústria interferiu diretamente na alimentação das pessoas, modificando seus hábitos alimentares e aumentando a incidência de doenças crônico-degenerativas. O consumo excessivo de gorduras...
Vegano vence campeonato de Fitnee
O atleta vegano Felipe Garcia do Carmo, conquistou o 1° lugar da categoria Class 1 (acima de 1,79m) no II Campeonato de Fitness e Musculação, realizado...
Alimentos Funcionais: o que são ? Como atuam ?
O desenvolvimento da Indústria interferiu diretamente na alimentação das pessoas, modificando seus hábitos alimentares e aumentando a incidência de doenças crônico-degenerativas. O consumo excessivo de gorduras...
Três passos para uma vida saudável e mudanças alimentares
Rúbia Natali Pinho Carvalho Nutricionista – CRN/5ª 2080 e Terapeuta de Canais de Luz – FENATE/BR/BA 006 1º passo: é preciso ter bem claro o OBJETIVO...
A nutrição do “eterno agora”
Caro leitor, Nesta coluna você terá oportunidade de compreender um pouco mais sobre alimentação saudável, bem-estar e saúde e aprender e nutrir-se de “corpo e alma”...