SAÚDE NO AR

Papo Seguro: Comer consciente – Entrevista

Numa parceria de cooperação técnica entre  a Escola de Nutrição da Universidade Federal da Bahia, Programa Excelsior Saúde e o Portal Saúde no ar, apresentamos mais uma temporada do Quadro: Papo Seguro: diálogos sobre alimentação e nutrição em tempos de pandemia. Uma forma de interação de maneira mais próxima e imediata com a população em geral, buscando fornecer informações seguras e orientações nutricionais em tempos do Novo Coronavírus.
Professores da Escola de Nutrição da UFBA contribuem semanalmente com conteúdos inéditos, apresentando  temas sobre alimentação e nutrição durante a pandemia.
Nesta segunda temporada a primeira entrevista da série, aconteceu nesta segunda-feira (26.04), com Karine Curvello, nutricionista, professora da Escola de Nutrição e Doutora pelo Programa de Pós Graduação em Alimentação, Nutrição e Saúde da UFBA, sobre o tema: comer consciente.

Em períodos de incerteza, ansiedade e medo, semelhantes ao que estamos vivendo, a alimentação pode se tornar uma fonte de conforto. A grande questão é se você tem consciência de que está comendo para ter conforto. Essa consciência do por quê comemos ou do quanto comemos é fundamental para uma boa relação com a comida. No Comer consciente seguimos o princípio de que nosso corpo é sábio, mas ele às vezes cede ao que o coração ou a cabeça querem.

Confira a entrevista na íntegra:

 

 

Entrevista – Comer consciente  

Karine Curvello, nutricionista, professora da Escola de Nutrição

Doutora pelo Programa de Pós Graduação em Alimentação, Nutrição e Saúde da UFBA.

 

 

O  Excelsior Saúde é exibido de segunda à sexta-feira, das 9 às 10h, com transmissão pelas Rádios Excelsior AM 840 e Saúde no ar (web). Acompanhe pelo site: https://redeexcelsior.com.br ou pelo aplicativo Rádio Saúde no Ar. Participação pelo  whats app (71) 9-9681-3998.

Acompanhe também os conteúdos no portal: https://www.portalsaudenoar.com.br/.

Confira  as edições anteriores:

“Papo Seguro” –PODCAST 1 – Alimentos saudáveis, nutritivos e de baixo custo 

“Papo Seguro” -PODCAST 2 – Valorizando o comércio local

“Papo Seguro” -PODCAST 3 – Aproveitamento integral dos alimentos

“Papo Seguro” –PODCAST 4 – Alimentos e imunidade

“Papo Seguro” –PODCAST 5 – Entrega em domicílio

“Papo Seguro” –PODCAST 6  – Amamentação e Covid-19  

“Papo Seguro” –PODCAST 7  –  Aproveitamento integral dos alimentos – Parte II 

“Papo Seguro” –PODCAST  8 –  Alimentação escolar em tempos de pandemia

“Papo Seguro” –PODCAST  9  –  Segurança alimentar 

“Papo Seguro” –PODCAST  10  – Guia Alimentar da População Brasileira

“Papo Seguro” –PODCAST  11  – Alimentação da Gestante na pandemia

“Papo Seguro” –PODCAST  12  – Cultura alimentar 

“Papo Seguro –PODCAST 13  – Ocorrência de agrotóxicos nos alimentos

“Papo Seguro  PODCAST 14 – Uso do sal e açúcar

“Papo Seguro PODCAST 15 – Alimentação saudável e atividade física na pandemia

Papo Seguro PODCAST 16 – Descasque mais e desembale menos

Papo Seguro PODCAST 17 – Cuidados na Alimentação do Idoso

Papo Seguro PODCAST 18- PANCs – Plantas alimentícias não convencionais

Papo Seguro PODCAST 19- Preparações natalinas

Papo Seguro  PODCAST 20 – Segunda temporada: Importância do SUS.

Papo Seguro  PODCAST 21 – Auto conhecimento liberta

Papo Seguro  PODCAST 22- Comer consciente

Entrevista 1 – Nutrição em tempos de pandemia

Entrevista 2 – Nutrição e imunidade 

Entrevista 3 – Aproveitamento integral dos alimentos 

Entrevista 4 – Alimentação e nutrição na infância 

Entrevista 5-  Preparos Saudáveis 

Entrevista 6- Comer consciente

 

 

O jornalismo independente e imparcial com informações contextualizadas tem um lugar importante na construção de uma sociedade , saudável, próspera e sustentável. Ajude-nos na missão de difundir informações baseadas em evidências. Apoie e compartilhe

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.