De acordo com novo estudo publicado na revista cientifica American Journal of Human Genetics; revela que; composto vegetal apigenina melhorou os déficits cognitivos e de memória em camundongo com síndrome de Down. Ainda; de acordo com o estudo realizado por pesquisadores do National Institutes of Health e de outras instituições. A apigenina é encontrada em flores de camomila, salsa, aipo, hortelã-pimenta e frutas cítricas.
Dessa forma; os pesquisadores administraram o composto a camundongas grávidas portadoras de fetos com características da síndrome. Ainda assim; os resultados levantam a possibilidade de que um tratamento para diminuir os déficits cognitivos observados na síndrome de Down possa um dia ser oferecido a mulheres grávidas cujos fetos foram diagnosticados com Down.
Segundo o Ministério da Saúde; a Síndrome de Down não é uma doença e sim uma ocorrência genética natural. De acordo com informações do órgão; é uma alteração cromossômica que acontece quando crianças nascem dotadas de três cromossomos (trissomia) 21, e não dois, como o habitual. Esta alteração genética afeta o desenvolvimento do indivíduo, determinando algumas características físicas e cognitivas. Além disso, estima-se que no Brasil ocorra 1 em cada 700 nascimentos; o que totaliza em torno de 270 mil pessoas com Síndrome de Down; no mundo; bem como a incidência estimada é de 1 em 1 mil nascidos vivos.
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