Roda de conversa:nutrição da mulher e questões afetivas

Roda de conversa:nutrição da mulher e questões afetivas

nutrição da mulher e questões afetiva A mulher é um tabuleiro de xadrez hormonal- no qual cada um tem uma função a desempenhar dentro da complexidade e perfeição do organismo humano feminino. E para equilibrar este equipamento a alimentação é fundamental, a mulher é responsável por gerar outro ser, e esta é a fase mais importante na vida dela. Durante a gestação o feto vai se alimentar e se desenvolver dando continuidade ao ciclo da vida.É a partir do nascimento que o ser humano tem uma ligação afetiva com os alimentos. Ao nascer somos incentivados pelo carinho e afeto da mãe a tomar o “colostro”- primeiro leite produzido após o parto, riquíssimo em nutrientes-depois vem as papinhas de legumes, bolos de aniversário, uma sobremesa servida na casa da vovó…enfim, somos seres de memórias e essas fazem parte do que somos hoje.Nutrição da mulher e questões afetivas o assunto foi tema do programa Saúde no Ar, desta segunda-feira (28).Patrícia Tosta conversou com a mestre em nutrição e professora da escola de Nutrição da Ufba, Neuza Miranda, e com a nutricionista, Valderez Aragão.O Programa Saúde no Ar é transmitido pela Rede Excelsior(AM 840 e rádio on line Saúde no Ar, participação pelo whatsApp (71) 99681-3998 ou (71) 3328-7666.

 

 

Ouça a entrevista na íntegra e assista ao vídeo no Facebook

Send a Comment

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *