No período das festas juninas, o amendoim é uma das comidas típicas mais tradicionais. Por associação a outros alimentos dessa época, é comum a ideia de que o quitute tenha uma grande quantidade de calorias. Estudos recentes indicam que o amendoim proporciona sensação de saciedade por mais de duas horas, ou seja, se consumido com moderação, pode fazer muito bem à saúde.
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Os dados são baseados em estudos realizados pelas Universidades de Harvard e de Yale, nos EUA, que revelaram as propriedades funcionais do amendoim. O alimento é rico em ácidos graxos insaturados, que são fonte de proteína vegetal; fibra dietética; vitaminas; antioxidantes; e minerais. Apesar disso, para uma boa escolha na hora da compra, é preciso atenção a em três aspectos: se o alimento foi produzido, conservado e transportado adequadamente.
Ouça a entrevista com a nutricionista e professora da Universidade Federal da Bahia Neuza Miranda, no quadro “Comer e Ser”, ao programa Saúde no Ar. Entrevista abaixo!
Redação Saúde no Ar*
(M.M)