São João com Sabor e Saúde

Foto: Divulgação

comidas_sao_joao1O mês de junho é um dos meses mais esperados do ano, abrindo com as festas de Santo Antônio, depois chega o São João e para finalizar, o São Pedro. O São João é a festa mais esperada, pois conta com mesas fartas de comidas típicas, desde o amendoim e milho cozido, aos bolos dos mais variados tipos, passando por cocadas, laranja e as bebidas (quentão, licor de jenipapo, passas, maracujá, entre outros).

Diante de tantas guloseimas, a solução não é deixar de comer, mas selecionando o alimento. O ideal é dar preferência ao amendoim, milho cozido e as laranjas, pois são mais saudáveis em relação aos bolos e canjicas, que são muito calóricos.

É importante realizar todas as refeições que o organismo precisa para manter as necessidades energéticas e curtir uma festa tranquilamente. A hidratação é outro fator importante, por isso é recomendado beber muita água. A dica é intercalar bebidas alcoólicas com copos de água para a manutenção da hidratação corporal.

Redação Saúde no Ar*

Ana Paula Nobre

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