Chá verde pode dificultar a digestão de carboidratos

Chá verde pode dificultar a digestão de carboidratos

O consumo elevado de chá verde pode interferir na digestão dos carboidratos, ou seja, na absorção do amido, elemento presente no pão, no arroz e na batata, entre outros alimentos, aponta uma pesquisa realizada pela Universidade de Ciências Médicas de Poznan, na Polônia e divulgada nesta quinta-feira (30) na “Scientific Reports”, uma publicação do grupo editorial “Nature”.

O estudo liderado pelo gastroenterologista Jaroslaw Walkowiak e sua equipe contou com 28 pessoas, com idades entre 19 e 28 anos, que permaneceram em jejum por 12 horas. Após o tempo determinado, os participantes consumiram uma porção de cereais, fonte de amido, e uma pastilha de chá verde ou de placebo, aleatoriamente.

De acordo com os pesquisadores aqueles que tinham consumido a dose de chá do verde apresentavam mais dificuldades na digestão e na absorção do amido do que aqueles que tinham tomado o placebo – mediante análise respiratória do hidrogênio expirado

O alto consumo de chá verde feito pelos praticantes do estudo, equivalente a várias xícaras, não corresponde ao consumo padrão diário, e os efeitos potenciais do chá no organismo deveriam ser menores, salientou o líder do estudo Jaroslaw Walkowiak. Ainda de acordo com ele, é necessário realizar mais pesquisas para determinar o mecanismo pelo qual o chá verde incide na digestão e a importância clínica de seus elementos químicos.

Fonte: EFE

L.O.

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