Quem pensa que a hortaliça serve apenas para dar um sabor especial nos diversos pratos culinários, pode estar enganado. A hortelã, além de proporcionar um sabor espetacular nas alimentações, previne vários tipos de câncer e combate o envelhecimento, aponta um estudo realizado pela Universidade de Vila Velha – UVV, junto com um laboratório do estado, comandado pelo professor doutor em Ciências dos Alimentos, Rodrigo Scherer. O resultado foi divulgado na revista científica note-americana “Industrial Crops and Products”.
Conforme apontam os estudos, a hortelã possui grande quantidade de compostos antioxidantes, que precatam e bloqueiam radicais livres sobre o organismo, o que pode prevenir o câncer e o envelhecimento. De acordo o professor Scherer, a ideia de fazer a pesquisa surgiu porque a equipe não encontrou, na literatura científica atual, dados que evidenciassem a ação biológica e os benefícios do consumo desses vegetal.
Scherer enfatiza que o resultado da pesquisa foi surpreendente pela grande quantidade de compostos antioxidantes. O professor salienta também que foi extraordinário a divulgação da revista científica, pois, além de projetar a universidade e a pesquisa realizada no estado, também divulga para o mundo todo as propriedades de um alimento tão saudável.
Não existe quantidade ideal para consumo da hortelã e varia de acordo com o gosto da pessoa, segundo o pesquisador que recomenda utilizar as folhinhas nos sucos e consumir com o talo também.
Fonte: G1
L.O.