Alimentos e Anemia

Alimentos e Anemia

A editoria Comer e Ser existe com intuito de ajudar você a cuidar melhor de seu corpo e de sua mente. Aqui você vai aprender que ter uma alimentação saudável é essencial para alcançar uma maior qualidade de vida. E que o abuso de alimentos ricos em gorduras saturadas, sódio e açúcares é um gatilho para doenças como infarto, derrames, hipertensão, obesidade, diabetes e até câncer.

Portanto, o Comer e Ser vai te ensinar a incluir no cardápio alimentos heróis da resistência e da longevidade e fazer com que você entenda que ter bons hábitos alimentares faz com que com você tenha uma vida saudável.

E hoje vamos falar sobre alimentos e anemia. A anemia é uma doença causada pela falta de sangue ou de alguns componentes do sangue e que pode ser tratada com medicamentos e ajustes na alimentação. Os alimentos que curam a anemia são os ricos em ferro, como fígado, carne vermelha ou feijão, porém consumir algum alimento rico em vitamina C, como laranja, limão ou morango, na mesma refeição também é importante porque a vitamina C melhora a absorção do ferro pelo organismo

Quem fala mais sobre o assunto é o nutricionista Bruno de Assis. O quadro Comer e Ser vai ao ar toda segunda-feira, no Programa Saúde no ar exibido pela Rede Excelsior de Comunicação: Rádios Excelsior AM 840, FM 106.01, Recôncavo AM 1460 e pela Rádio web Saúde no ar 

O jornalismo independente e imparcial com informações contextualizadas tem um lugar importante na construção de uma sociedade , saudável, próspera e sustentável. Ajude-nos na missão de difundir informações baseadas em evidências. Apoie e compartilhe

Send a Comment

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.