Três mil toneladas de alimentos no quintal

Três mil toneladas de alimentos no quintal

Os Dervaes,  um casal de americanos nada comum,  resolveram fazer a diferença em relação aos alimentos que consumiam, por conta própria,   em meados de 1980, e hoje produz mais de três mil toneladas de alimentos  orgânicos no próprio quintal.

Quando optaram por se nutrir de alimentos orgânicos, sem agrotóxicos, iniciaram o projeto de uma fazenda urbana no próprio lugar onde moravam,  uma casa em  estilo rústico, localizada a 15 minutos do centro de Los Angeles, na cidade de Pasadena.

Para isso, eles investiram em uma agricultura autossuficiente, com uma horta orgânica espalhada por mais de 1.300 m²e hoje  mantém uma dieta vegetariana, onde 90% de tudo o que comem vêm de seu próprio quintal, pois além do plantio, o local também conta com um espaço para a criação de galinhas e cabras, de onde eles tiram ovos e leite, e um apiário, usado para a produção de mel.

Os Dervaes seguem a metodologia Homestead Urban, onde tudo é orgânico e o excedente é comercializado para a comunidade local, mas não tem um objetivo comercial e afirmam que a comercialização é apenas uma forma de evitar o desperdício e proporcionar alimentos de qualidade a outras pessoas. Eles compartilham experiências e oferecem apoio aos interessados,como as outras medidas que tomaram para garantir que o desperdício seja evitado e os recursos melhor aproveitados, investindo na potencialização da casa com energias alternativas e no uso do biodiesel para abastecer o carro.

Fonte: Pensamento Verde

A.V.

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