Nesta segunda-feira, 09/12, no Programa Saúde no Ar com transmissão das 09h30 às 10h, pelas Rádios Excelsior AM 840 e Web Saúde no ar, Patrícia Tosta, entrevistou a nutricionista, Giesy Ribeiro.
Tema da entrevista: Ressignificar a Nutrição – Comida ou alimento? Faça a melhor escolha!.
“O alimento é toda substância alimentar que, introduzida no organismo, serve para a nutrição dos tecidos ou para a produção de calor. Já a comida não é apenas uma substância alimentar, mas sim um modo, um estilo, um jeito de alimentar-se. Na cultura alimentar brasileira, por exemplo, a alimentação é mais voltada para o prazer de comer do que para o valor nutritivo do alimento.” (www.cedlab.com.br)
O alimento tem a função de nutrir e até mesmo prevenir doenças. A ressignificação do alimento significa se alimentar com prazer mas de forma saudável. Ingerir comida que não alimenta verdadeiramente o corpo, significa atrair doenças.
Muita gente ingere comida por ansiedade ou apenas para sentir o prazer degustativo, porém, muitas vezes não se trata de alimento e sim substâncias que geram doenças.
É possível se alimentar de forma prazeroso experimentar novos temperos, novas comidas e alimentos alternativos, refinando o paladar, se prevenindo de doenças e nutrindo o corpo de forma saudável.
Giesy estará participando do 1º Workshop Saúde no Ar. você vai encontrar lá: Meditação Induzida, Qi Gong, Auriculoterapia, Reflexologia Podal, Nutrição receitas básicas para o dia a dia, Fitoterapia. Inscrições neste site: https://www.sympla.com.br/i-workshop-ressignificar__711285
Informações: 71 9875-96650
Assista o vídeo do Programa:
O jornalismo independente e imparcial com informações contextualizadas tem um lugar importante na construção de uma sociedade , saudável, próspera e sustentável. Ajude-nos na missão de difundir informações baseadas em evidências.
Apoie e compartilhe