Contaminação Química e acidentes ambientais na BA

Os metais pesados são elementos químicos de alto peso molecular que podem ser considerados essenciais (Ex: Ferro, cobre, manganês, zinco) no desempenho de funções vitais ou chumbo, cádmio, mercúrio que podem estar presentes nos alimentos devido a contaminação durante o processo produtivo, ou seja durante o plantio, transporte, preparo e armazenamento. Alimentos de origem vegetal podem absorver metais presentes no ambiente a partir da contaminação da água, ar ou solo e assim aumentar a exposição humana. O assunto foi tema do Programa Saúde no Ar, na quarta-feira (27) transmitido pela Rádio Excelsior da Bahia, AM 840 às 8h.Patricia Tosta conversou com o Professor Diosmar Santana, Geógrafo pela Universidade Católica do Salvador e Mestre em Geografia pela UFBA, Gilmar de Oliveira, pescador na cidade de Candeias e ambientalista, Elivandro Paraguaçú gestor ambiental e da Professora e Mestra Neuza Miranda, coord. do Projeto:“ Nutrição, ambiente e Saúde no Ar: comunicação em saúde e cidadania” e Conselheira técnica do Grupo Germen.

Ouça a entrevista:

O jornalismo independente e imparcial com informações contextualizadas tem um lugar importante na construção de uma sociedade , saudável, próspera e sustentável. Ajude-nos na missão de difundir informações baseadas em evidências.Apoie e compartilhe

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.