Pesquisadores encontram relação entre café e o aumento de colesterol

Pesquisadores encontram relação entre café e o aumento de colesterol

Um estudo feito na Noruega, publicada na revista científica Open Heart, mostra que o método de preparo do café e a quantidade de xícaras consumidas por dia podem estar diretamente relacionados ao aumento de riscos de problemas cardíacos.

Os pesquisadores da universidade norueguesa UiT The Arctic University of Norway avaliaram dados de aproximadamete 21 mil pessoas com mais de 40 anos que vivem na cidade de Tromso, no país escandinavo.
Os pesquisadores concluíram que Os homens são mais prejudicados pelo consumo do café expresso, enquanto as mulheres são mais propensas a sofrer problemas do coração por beber grandes quantidades de café coado.

O consumo de três a cinco xícaras de café por dia foi significativamente associado ao aumento de colesterol em homens em comparação com os indicadores de pessoas que não bebiam.

Já o consumo de seis xícaras ou mais de café coado diariamente foi relacionado a níveis mais altos de colesterol em mulheres, mas não para homens.

“Curiosamente, o café contém mais de mil fitoquímicos diversos. A ingestão de cada composto também depende da variedade de espécies de café, grau de torra, tipo de método de fabricação e tamanho da porção”, disse a professora Maja-Lisa Lochen, uma das autoras do estudo, à agência SWNS.

A pesquisa é observacional e inicial. e requer mais estudos para uma conclusão definitiva

O jornalismo independente e imparcial com informações contextualizadas tem um lugar importante na construção de uma sociedade , saudável, próspera e sustentável. Ajude-nos na missão de difundir informações baseadas em evidências. Apoie e compartilhe

Send a Comment

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.