SAÚDE NO AR

Peixe: um aliado para a saúde

salting-241052__180

Algumas pessoas só lembram de consumir peixe no período da Semana Santa, que é uma tradição religiosa católica que celebra a paixão, a morte e a ressurreição de Jesus Cristo. Ela se inicia no Domingo de Ramos e termina no Domingo de Pascoa. Durante esse período aumenta o consumo da carne branca.

O peixe e tão rico em proteína como a carne bovina, é um alimento que pode ser encontrado em qualquer região do Brasil, tem de água doce e salgada. O pescado possui grandes quantidade de minerais, vitaminas, e as gorduras que fazem bem ao coração, o ômega-3.

É um alimento democrático, com preços variados. O que deveria ser um motivo para estar na mesa do brasileiro pelo menos duas vezes por semana. A sardinha é um grande exemplo que o peixe não precisa ser caro para que se aproveite todos os benéficos, ela rica em ômega-3, até mais que o atum e salmão de cativeiro, em vitamina b12, cálcio entre outros nutrientes benéficos ao organismo. É claro que o modo de preparado faz toda a diferença.

Saiba mais…

Redação Saúde no Ar *

(V.S)

 

 

O jornalismo independente e imparcial com informações contextualizadas tem um lugar importante na construção de uma sociedade , saudável, próspera e sustentável. Ajude-nos na missão de difundir informações baseadas em evidências. Apoie e compartilhe

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.