Algumas pessoas só lembram de consumir peixe no período da Semana Santa, que é uma tradição religiosa católica que celebra a paixão, a morte e a ressurreição de Jesus Cristo. Ela se inicia no Domingo de Ramos e termina no Domingo de Pascoa. Durante esse período aumenta o consumo da carne branca.
O peixe e tão rico em proteína como a carne bovina, é um alimento que pode ser encontrado em qualquer região do Brasil, tem de água doce e salgada. O pescado possui grandes quantidade de minerais, vitaminas, e as gorduras que fazem bem ao coração, o ômega-3.
É um alimento democrático, com preços variados. O que deveria ser um motivo para estar na mesa do brasileiro pelo menos duas vezes por semana. A sardinha é um grande exemplo que o peixe não precisa ser caro para que se aproveite todos os benéficos, ela rica em ômega-3, até mais que o atum e salmão de cativeiro, em vitamina b12, cálcio entre outros nutrientes benéficos ao organismo. É claro que o modo de preparado faz toda a diferença.
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Redação Saúde no Ar *
(V.S)