A chia, rica em ômega 3 e possiui mais ômega 3 do que salmão, que é muito mais caro.
As sementes de chia, obtidas da sálvia hispânica, segundo a Universidade Popular Autônoma de Puebla, no México, proporcionam diversos benefícios à saúde. Eles têm sido usados desde os tempos pré-hispânicos. Por exemplo, a cultura asteca as utilizava para promover o fluxo de saliva, aliviar dores nas articulações e eliminar irritações na pele.
As sementes de chia possuem ômega 3 , esse elemento, promove o sistema cardiovascular e circulatório, mantendo o colesterol no sangue sob controle. Na verdade, foi demonstrado que elas têm o índice deste nutriente mais alto em comparação com as sementes de linhaça e até mesmo com o salmão.
As sementes de Chia:
Reduz triglicerídeos.
Reduz o risco de desenvolver batimentos cardíacos irregulares ou arritmias.
Reduz o acúmulo de placa bacteriana, substância formada a partir de gordura, colesterol e cálcio e que endurece e bloqueia as artérias.
Ajuda a baixar a pressão arterial.
Destacamos que o excesso de chia pode reduzir significativamente a pressão arterial, principalmente entre idosos que tomam medicamentos para pressão arterial. Seu consumo também não é recomendado para pessoas que tomam anticoagulantes.