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Vitamina D no organismo

A vitamina D é um micronutriente lipossolúvel, ou seja, ela possui afinidade com partículas de gordura. A sua função está fortemente relacionada com o metabolismo do cálcio, ela estimula a absorção de cálcio no intestino, participa na regulação dos níveis de cálcio no sangue e tem grande importância na deposição de cálcio nos ossos.

A deficiência de vitamina D pode levar ao raquitismo em crianças e osteomalácia em qualquer idade, o raquitismo e a osteomalácia são definidos por uma má mineralização óssea, essa má mineralização pode ter como consequência a má formação em crianças e fragilidade óssea em qualquer idade.

Alguns exemplos de alimentos que contém vitamina D são a gema de ovo, manteiga, pescados gordurosos como o arenque, cavala, sardinha e o atum. Porém a principal fonte de vitamina D é representada pela síntese endógena a partir da exposição da pele ao sol.

Desta forma para atingir a necessidade diária de vitamina D tenha como hábito a exposição regular a luz solar.

 

Fonte: Nutricionista Giesy Ribeiro (CRN5 9966/P)

Foto: Pixabay

Redação Saúde no Ar

 

 

 

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