Agricultores do sul da Itália que participaram de um festival de culinária italiana em Londres,semana passada, apresentaram um espaguete feito de cannabis e garantiram que sua massa de cânhamo, óleo e pão não deixa ninguém alucinado, mas que é uma alternativa saudável e saborosa à variedade tradicional feita de trigo.
Segundo Marzio Ilario Fiore, 30, cuja fazenda na região de Molise produz óleo e farinha de cânhamo, “a comida de cânhamo é verdadeiramente orgânica”, pois o cânhamo não exige pesticidas, fertilizantes e só uma quantidade moderada de água.”
Segundo a Agência Reuters que divulgou a matéria, o cânhamo é uma variedade de crescimento rápido que contém níveis insignificantes da substância tetrahidrocanabinol (THC), e vem sendo usado há tempos em alimentos e outros produtos. A Itália suspendeu uma proibição ao cultivo da planta em 1998.
“Minha colheita é verificada regularmente por inspetores da polícia italiana para ter certeza de que o THC está dentro do limite legal”, explicou Fiore, um de cerca de 200 chefs italianos presentes à capital inglesa para a Expo Bellavita.
Além do espaguete feito com farinha de cânhamo, ele levou amostras de taralli –biscoitos saborosos do sul da Itália– de cânhamo e óleo da mesma substância, que tem um sabor único semelhante ao da noz.
Conforme os cultivadores da cannabis, as sementes de cânhamo são uma das fontes mais ricas de proteína vegetal, com altas concentrações de ácidos graxos de ômega, dizem seus cultivadores. A cannabis é associada principalmente aos efeitos psicoativos da maconha, mas algumas cepas da planta também podem ser cultivadas para produzir alimentos.
Fonte: Agência Reuter/UOL
A.V.