Terrorismo alimentar

Terrorismo alimentar

A contemporaneidade, por um lado trouxe a gourmetização do alimento; no qual acrescenta-se novos condimentos a uma simples pipoca, a um brigadeiro ou sanduíche, do outro, transforma o mesmo alimento em algo quase que “mortal”.

Têm alimentos sofrem com a gangorra da vilania. Ora vilão, ora mocinho! O ovo é um dos grandes exemplos, houve época em que se podia comer à vontade, e em outras só um quinto, o abacate, o óleo de coco, e assim por diante, a lista é grande!

A moda atual é cortar determinados alimentos como: parar de beber leite ou deixar de comer seus derivados; largar os carboidratos e até mesmo as proteínas.

Toda prática desacerbada ou informação inconsistente contra qualquer alimento informando-o que o mesmo tem que ser retirado das refeições, ainda que este indivíduo não tenha problemas de saúde é um “terrorismo alimentar”, e ainda, promove a disfunção e importância daquele alimento dentro da cadeia alimentar. Como e o caso do glúten, que muitas pessoas deixam de consumir por simples modismo.

Para a nutricionista Giesy Ribeiro, a exclusão do glúten deve ser feita somente por quem apresenta algum quadro clínico que a justifique.“Isso não significa que você deve comer produtos feitos a partir de farinha de trigo em grandes quantidades. Opte por farinhas integrais, que possuem mais fibras e tenha uma alimentação variada em quantidades adequadas” esclarece a nutricionista.

WhatsApp Image 2018-03-26 at 14.55.54Durante o mês de março/2018 a nutricionista,Giesy Ribeiro será uma das colaboradoras da coluna Alimentaçao e também contribue com o quadro “Comer e ser” veiculado às segundas-feiras no Progarama Saúde no Ar na, Rádio Excelsior AM 840 tendo à chancela da Escola de Nutrição da Ufba.

 

Giesy esteve ao vivo no programa desta segunda-feira (26), para falar de terrorismo alimentar:mitos e verdades de alguns alimentos.

Ouça  a entrevista  na íntegra.

 

 

 

Excola de nutrição ufbaDesde o ano de 2017 a Escola de Nutrição/UFBA,desenvolve o projeto de Extensão,“Nutrição, ambiente e saúde no ar: comunicação em saúde e cidadania”, sob a coordenação da Professora Ma.Neuza Maria Miranda dos Santos e colaboração da aluna bolsista do projeto Permanecer, Kênnya Francine Carvalho Rosa.Para participar do Projeto que tem como objetivo apresentar e discutir temas de saúde, em seu conceito ampliado, além de difundir informações científicas sobre nutrição, alimentação saudável e qualidade de vida, basta enviar perguntas ou sugestões de temas sobre nutrição e saúde para o email: produção@portalsaudenoar.com.br ou uma mensagem de texto ou áudio para o WhatsApp: 71- 996813998. Toda contribuição será bem vinda!.

 

Redação Saúde no Ar.

 

 

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