Nutrição e Diabetes

Nutrição e Diabetes

Os comitês de estudos sobre o diabetes têm orientado que as pessoas com diabetes sigam a mesma alimentação saudável recomendada à população em geral. Muitas vezes pensamos que teremos de fazer uma dieta rigorosa, mas na verdade o que se espera é um planejamento e organização dos hábitos alimentares. Isto quer dizer que teremos que ter uma maior atenção quanto às escolhas dos alimentos e a quantidade consumida.

Atualmente a contagem de carboidratos é a estratégia nutricional mais efetiva no tratamento para pessoas com diabetes. É importante ressaltar que todas as frutas, verduras, legumes podem e devem ser consumidos por diabéticos. O segredo é a quantidade consumida!

O assunto foi tema do Quadro “Comer e Ser” desta segunda-feira (13/11), no Programa Saúde no Ar.

Ouça o áudio completo da nutricionista Viviane Sahade, no áudio abaixo:

Fonte: Viviane Sahade (nutricionista)

Foto: Google

Redação Saúde no Ar

O jornalismo independente e imparcial com informações contextualizadas tem um lugar importante na construção de uma sociedade , saudável, próspera e sustentável. Ajude-nos na missão de difundir informações baseadas em evidências. Apoie e compartilhe

Send a Comment

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.