Evite contaminação alimentar

Evite contaminação alimentar

No quadro ”Alerta Bactéria”, do programa “Saúde no Ar”, a enfermeira Carla da Silva Nunes afirma que ao falar sobre o tema alimento, não podemos esquecer dos riscos químicos, pois esse é o principal meio de contaminação. Segundo ela, os perigos biológicos são resultantes da contaminação dos alimentos por micro-organismos patogênicos, que são os causadores de doenças pela sua multiplicação e sobrevivência. Carla garante que a melhor maneira de evitar a contaminação no ambiente doméstico e hospitalar é seguindo algumas regras básicas durante a manipulação, preparo e armazenamento dos alimentos. A dica básica é lavar muito bem as mãos, sempre.

Escute o áudio com mais observações de Carla Nunes, siga suas dicas e evite a contaminação dos alimentos:

 

O jornalismo independente e imparcial com informações contextualizadas tem um lugar importante na construção de uma sociedade , saudável, próspera e sustentável. Ajude-nos na missão de difundir informações baseadas em evidências. Apoie e compartilhe

Send a Comment

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.